domingo, 10 de junho de 2012

Super ensopado !

Tem dias que dá vontade daquela comidinha caseira.. bem quente e colorida!

INGREDIENTES

- Cebola
- Alho
- uma colher de manteiga
- Pimentão verde
- Batatas
- Cenouras
- Vagens
- Guisadinho
- Temperinhos (salvia, orégano, manjericão, manjerona, pimenta e sal)
- Molho vermelho
- Creme de leite (se quiser)
- Shoyo (se quiser)
- Arroz branco
- Água
- Azeite

MODO DE FAZER

  • Para o ensopado: fritei a cebolinha e o alho na manteiga. Depois acrescentei um pouquinho de água e o pimentão cortado em pedaços grandes (só para dar o gosto!). Coloque a tampa e vá mexendo de vez em quando;
  • Corte a batata em cubinhos, a cenoura em rodelas e a vagem em pedacinhos de 2 a 3cm. Coloque para cozinhar na seguinte ordem: cenoura (demora mais!), batata (uns minutinhos depois da cenoura) e por último a vagem (é bem rapidinho, e não deixa muito senão fica mole!)
  • Tempere a gosto (ervinhas e o sal... se quiser coloque um shoyo tb.. para dar uma cor no molho)
  • Deixe cozinhar com a tampa entreaberta e siga mexendo de vez em quando...
  • Em uma panela separada frite o guisadinho com um caldo de carne (ou galinha se o guisado for de frango). Eu coloquei uma metade de um creme de leite e umas 3 ou 4 colheres de molho de tomate no guisado. Deixe cozinhar bem!
  • Misture o guisadinho com os legumes cozidos.... O resultado é uma festa de cores e aromas irresistíveis (e não é pq foi eu que fiz!!!)!
  • Prepare o arroz branco: arroz de acordo com o número de pessoas que irão comer, um fio de óleo, água fervendo e tá pronto!
  • Comemos com uma salada mista (alface, rúcula, salsinha, tomate e cenoura ralada)
Povo, imaginem esses tons de verde, laranja e vermelho misturados? 
Me deliciei tanto que ... Adivinha? Esqueci de fotografar!
Sorry, para o próximo com imagens! Prometo... hehehehehe...
Mas ficou parecido com esse (sem a carne!):

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