sábado, 9 de junho de 2012

Penne à carbonara

Receitinha delícia pra vocês... afinal, quem não curte uma massinha carbonara???
Essa eu achei barbada! Te gruda:

INGREDIENTES

  • macarrão (eu escolhi penne, mas pode ser com qualquer um.. e a quantidade vai depender da fome e da quantidade dos famintos! hehehehehehehe)
  • 3 ovos
  • bacon (um pedacinho pequeno)
  • queijo ralado grosso
  • creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER

O melhor passo - sirva uma taça de vinho - um que você goste bastante... Agora sim vamos começar a cozinhar!
1º passo - ferva a agua, coloque um fiozinho de azeite e sal - o jeitinho clássico de fazer macarrão;
2º passo - bata os 3 ovos (clara e gema ,tudo junto) com o queijo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto no refratário onde você vai servir a massa;
3º passo - frite o bacon, até que fique rosado.. um pouquinho crocante.
4º passo - misture o creme de leite no bacon, para que esquente um pouco, não precisa ferver.
5º passo (seja rápida) - por cima do ovo batido, despeje a massa bem quente, e logo em seguida o bacon com creme de leite. Misture bem para que o calor da massa cozinhe os ovos... nessa mistura o creme de leite dá um sabor incrível e o bacon o tempero que falta!


nhami, nhami!!! :P

Quem testar depois me conta como ficou, ok?!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça parte da corrente, comente!