domingo, 27 de novembro de 2011

Receitinha básica de cachorro-quente delícia!

Para o pessoal que adora comidinhas saborosas, rápidas e que façam pouca sujeira na cozinha...

::: CACHORRO-QUENTE DELÍCIA :::

Ingredientes para o molho

  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • meio pimentão sem sementes
  • uma cenoura pequena (sem casca)
  • molho de tomate
  • molho shoyo
  • temperos a gosto (eu usei orégano, manjericão e pimenta do reino)
  • uma pitada de sal
  • azeite de oliva
  • um pouquinho de água
  • azeitonas sem caroço
Modo de preparo

Sempre faço os meus molhos vermelhos no liquidificador, que tritura os alimentos e deixa um sabor pra lá de especial. Cada dia faço de um jeito diferente, é como receita de felicidade... então descubra como fazer do seu jeito!
Segue a minha "lógica dos fatos":
  1. corte os tomates em quatro parte e coloque no liquidificador (eu tiro aquele miolinho só, e tem que tá bem lavadinho, certo?!)
  2. depois cortei a cebola em duas partes
  3. tirei a pele do alho e tb coloquei no liquidificador
  4. coloquei a metade do pimentão
  5. depois a cenoura (era uma bem pequena, mas dá um gostinho e uma textura ótima pro molho)
  6. joguei por cima de tudo um pouco do molho de tomate (desses de caixinha.. e a medida, faz a conta de acordo com o numero de pessoas que vc vai servir...)
  7. um fiozinho de azeite de oliva
  8. e os temperos à gosto, sugiro provar pra ver se precisa de sal, pois o shoyo já é salgadinho, dependendo não precisa colocar o sal.
  9. Depois de bater um pouco (eu escolho a opção "pulsar" do liquidificador, pois faz o molho sem fazer sumir todos os ingredientes, eles ficam em pedacinhos... mas vai do gosto tb, tem gente que prefere o molho beeem lisinho...) coloque para cozinhar em fogo baixo
  10. Faça as salsichas como preferir: ao meio, rodelas, cubinhos.. cada um do seu jeito. Hj estávamos morrendo de fome, então cortei em 3 partes e foi pra panela!
Prontinho! Molho vermelho e salsichas cozidas!
Agora é só montar no pão.. cada um tem suas preferencias, vou contar para vcs como fizemos por aqui.. Com coisinhas que nem todo mundo põe no cachorro-quente mas que eu garanto pra vcs que fica uma delícia!
- Hj compramos pãezinhos com gergelim, deu um toque especial.
- Macerei um ramo de salsa e cebolinha, ficou ótimo
- Lavamos algumas folhas de rúcula (e só não virou subway pq não tinhamos o cheddar duplo! hehehe)
- No lugar do milho e ervilha, abrimos uma lata de seleta (vem com cubinhos de batata e cenoura, alem do milho e da ervilha)
- Pra quem gosta: maionese, catchup e mostarda
- Batata palha 
- Queijo-ralado

O Fábio montou os dele fechadinhos, o meu pão ficou aberto, para comer com garfo e faca!!
Uma delícia...

Bom final de domingo para todos! E uma semana bem feliz...

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Vingança

Minha maior vingança contra os mau humores do mundo é aparecer ainda melhor, ainda mais linda e renovada.
Com o coração cheio do amor, revigorado.
Cheio de esperança em influenciar que estiver por perto.
O bem é assim...
Ainda mais contagiante, ainda mais extasiante do que o mal...
E se uma corrente é tão forte quanto seu elo mais fraco.
Então serei o elo forte.

O tempo

O tempo que tenho, é muito mais do que um conjunto de segundos e minutos, dispostos um após o outro.
O meu tempo é um mistério.
Quanto mais atividades tenho, mais rápido ele passa.
Quanto menos atividades tenho, mais espaço para o pensamento.
A reflexão é a senhora do tempo. Do meu tempo.
Se antes, é para usar melhor cada segundo,
Se depois, é aprendizado.
O tempo que dedico a alguém, não é só aquela soma de instantes...
O tempo que dedico é a energia que tenho,
São os meus sentimentos,
São as minhas crenças e valores entregues. Ali, de bandeja.
Hoje, convivendo com os mais diferentes tipos de pessoas, entendo ainda mais o sentido de frases que me soavam bobas: "um sorriso pode mudar o dia de alguém", ou "trata os outros como gostaria que te tratassem".
Tudo isso parecia óbvio pra mim.
E eu sempre pensava, "poxa, não custa nada, não dura dois segundos".
Hoje, convivendo com os mais diversos estilos, personalidades e humores,
sei a força que tem o tempo. Esse mísero intervalo de tempo de dois segundos.
Nossa batalha na vida é com o tempo...
Não tenho dúvidas....
Tempo de rir, de brincar.
Tempo de crescer, de chorar.
Tempo de estar
De perceber e aprender....
O tempo ensina, e estamos sempre tentando dribla-lo...
Ah esses instantes postos lado a lado, segundo a segundo, dia após dia dos anos que vivemos.

Se todos nos responsabilizássemos pela felicidade alheia, nosso tempo seria ainda mais útil.
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créditos: we heart it

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

#ficadica

http://www.movimentogotadagua.com.br/assinatura

Saiba mais em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Usina_Hidrel%C3%A9trica_de_Belo_Monte

Blog, carreira e views

Acabei de receber meu relatório do Sitemeter... Uma tristeeeeeza, 8 views na ultima semana... Pra quem tava fazendo uma média de 100...
Fiquei imaginando que não postava tem tempo;
Da ultima vez que postei mudei o layout e acho que não ficou muito fácil de ler...
Bom, vivendo e aprendendo...
Ah, a ultima postagem falava de tristeza..

Apresento para vcs todos os ingredientes para quase desistir de fazer um blog!! hehehehehehehe....

Mas, como o elo da corrente tem em seu DNA não enfraquecer, se manter um elo forte... Saibam que ainda estou por aqui... Correndo atrás dos sonhos, querendo mudar o mundo, me preparando, estudando sempre... trabalhando bastante. To por aqui...
E #VAMOQUEVAMO!!!

Beijos
 

domingo, 6 de novembro de 2011

Sadness...

Eh qdo uma tristeza se aproxima do coracao, como se fosse aquela nuvem densa dos dias nublados.
Vai cobrindo a luz, vai cobrindo os sentimentos.
Eh qdo os olhos estao tao fundos, e ao mesmo tempo rasos dagua..
Eh qdo a voz embarga de uma maneira, que qquer suspiro parece sufocar.
Ah tristeza, hj travamos um duelo. Queres, pq queres pendurar o sentimento de decepcao em meu peito, mas nao posso deixar.
A felicidade nao deixa, e eu tb nao vou deixar.

sábado, 5 de novembro de 2011

Espaguete ao molho de espinafre com filé de peixe

Outro dia compramos um maço de espinafre na feira e eu não sabia como ia cozinha-lo... ok que só o espinafre no vapor já é uma delícia mas eu estava com aquela vontade de inventar alguma coisa, sabe?
Então tá... olha que delícia que ficou...

O espaguete é barbada, né? Fiozinho de azeite na água  fervente, uma pitada de sal, e mexendo sempre pra não grudar.
O filezinho de peixe fiz fritinho, mas com bem pouquinho azeite na frigideira, ele foi temperado com sal, limão e manjericão.. uma pimentinha do reino e voilá!
O "tchan" desse prato é o molho de espinafre... modéstia à parte, dos deuses!

Ingredientes:

- uma cebola pequena
- dois dentes de alho
- um maço de espinafre (lavado, sem os talos)
- meio copo de leite
- um creme de leite (sem soro)
- sal e temperinhos à gosto
- aquele fiozinho de azeite que eu coloco em todos os molhos....

Modo de preparo:

  1. bata tudo no liquidificador (até ficar líquido, fica com uma cor linda demaaais!)
  2. coloque para cozinhar em fogo baixo e vá provando, até que a cebola esteja cozida
  3. misture o peixe em pedaços e o macarrão no molho de espinafre! Tá pronto!!! Barbada!
obs: o leite e o creme de leite deixam o molho mais grossinho, caso você queira ainda mais encorpado, acrescente duas colheres de farinha de trigo (pro meu gosto não foi necessário)
obs 2: servi com vinho branco frisante Salton, beeeeeeeeeem gelado. Super recomendo!



quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Torta de bolacha com recheio de morangos

Receitinha de família! Minha mãe é craque nesse doce, tem aaaaaaaaaaaaaaaanos que ela não faz... mas ela manda muito bem. Eu que não sou boba, adotei a receita e ainda dei meu toque...
Entao vamos nessa!

Ingredientes:

- duas caixinhas de morango
- um leite condensado
- um creme de leite
- um iogurte natural
- um tang de morango
- uma caneca de leite
- um pacote de bolacha maria

Modo de preparo do recheio:

  1. lave bem os morangos, retire as folhas e talinhos, e corte em cubinhos;
  2. misture num refratário o iogurte, o leite condensado e o creme de leite, até que fique homogêneo; 
  3. por último, misture o morango em pedacinhos nesse creme.
Para montar a torta:

- Faça uma caneca de leite com nescau, e molhe as bolachas, uma por uma, enquanto faz a primeira camada.
- A próxima camada será com o creme de morango;
- Em seguida as bolachinhas, e depois o creme, bolachinhas e vá alternando até terminar dos ingredientes.

Deixe na geladeira por 30min e depois é só se deliciar!!!

Variações:
Caso não tenha as bolachas maria, servir o creme com morangos já é uma loucura!
Variações 2:
Caso queira dar mais uma pitada de sabor, acrescente no creme de morangos, raspas de chocolate...
Variações 3:
Caso a ultima camada da sua torta não tenha ficado muuuito bonita, vale fazer uma cobertura de merengue e  colocar 3 morangos enfeitando... mas só se não for essencial ela ficar linda, pois deliciosa eu já garanto!