domingo, 27 de novembro de 2011

Receitinha básica de cachorro-quente delícia!

Para o pessoal que adora comidinhas saborosas, rápidas e que façam pouca sujeira na cozinha...

::: CACHORRO-QUENTE DELÍCIA :::

Ingredientes para o molho

  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • meio pimentão sem sementes
  • uma cenoura pequena (sem casca)
  • molho de tomate
  • molho shoyo
  • temperos a gosto (eu usei orégano, manjericão e pimenta do reino)
  • uma pitada de sal
  • azeite de oliva
  • um pouquinho de água
  • azeitonas sem caroço
Modo de preparo

Sempre faço os meus molhos vermelhos no liquidificador, que tritura os alimentos e deixa um sabor pra lá de especial. Cada dia faço de um jeito diferente, é como receita de felicidade... então descubra como fazer do seu jeito!
Segue a minha "lógica dos fatos":
  1. corte os tomates em quatro parte e coloque no liquidificador (eu tiro aquele miolinho só, e tem que tá bem lavadinho, certo?!)
  2. depois cortei a cebola em duas partes
  3. tirei a pele do alho e tb coloquei no liquidificador
  4. coloquei a metade do pimentão
  5. depois a cenoura (era uma bem pequena, mas dá um gostinho e uma textura ótima pro molho)
  6. joguei por cima de tudo um pouco do molho de tomate (desses de caixinha.. e a medida, faz a conta de acordo com o numero de pessoas que vc vai servir...)
  7. um fiozinho de azeite de oliva
  8. e os temperos à gosto, sugiro provar pra ver se precisa de sal, pois o shoyo já é salgadinho, dependendo não precisa colocar o sal.
  9. Depois de bater um pouco (eu escolho a opção "pulsar" do liquidificador, pois faz o molho sem fazer sumir todos os ingredientes, eles ficam em pedacinhos... mas vai do gosto tb, tem gente que prefere o molho beeem lisinho...) coloque para cozinhar em fogo baixo
  10. Faça as salsichas como preferir: ao meio, rodelas, cubinhos.. cada um do seu jeito. Hj estávamos morrendo de fome, então cortei em 3 partes e foi pra panela!
Prontinho! Molho vermelho e salsichas cozidas!
Agora é só montar no pão.. cada um tem suas preferencias, vou contar para vcs como fizemos por aqui.. Com coisinhas que nem todo mundo põe no cachorro-quente mas que eu garanto pra vcs que fica uma delícia!
- Hj compramos pãezinhos com gergelim, deu um toque especial.
- Macerei um ramo de salsa e cebolinha, ficou ótimo
- Lavamos algumas folhas de rúcula (e só não virou subway pq não tinhamos o cheddar duplo! hehehe)
- No lugar do milho e ervilha, abrimos uma lata de seleta (vem com cubinhos de batata e cenoura, alem do milho e da ervilha)
- Pra quem gosta: maionese, catchup e mostarda
- Batata palha 
- Queijo-ralado

O Fábio montou os dele fechadinhos, o meu pão ficou aberto, para comer com garfo e faca!!
Uma delícia...

Bom final de domingo para todos! E uma semana bem feliz...

Um comentário:

Faça parte da corrente, comente!