sábado, 5 de novembro de 2011

Espaguete ao molho de espinafre com filé de peixe

Outro dia compramos um maço de espinafre na feira e eu não sabia como ia cozinha-lo... ok que só o espinafre no vapor já é uma delícia mas eu estava com aquela vontade de inventar alguma coisa, sabe?
Então tá... olha que delícia que ficou...

O espaguete é barbada, né? Fiozinho de azeite na água  fervente, uma pitada de sal, e mexendo sempre pra não grudar.
O filezinho de peixe fiz fritinho, mas com bem pouquinho azeite na frigideira, ele foi temperado com sal, limão e manjericão.. uma pimentinha do reino e voilá!
O "tchan" desse prato é o molho de espinafre... modéstia à parte, dos deuses!

Ingredientes:

- uma cebola pequena
- dois dentes de alho
- um maço de espinafre (lavado, sem os talos)
- meio copo de leite
- um creme de leite (sem soro)
- sal e temperinhos à gosto
- aquele fiozinho de azeite que eu coloco em todos os molhos....

Modo de preparo:

  1. bata tudo no liquidificador (até ficar líquido, fica com uma cor linda demaaais!)
  2. coloque para cozinhar em fogo baixo e vá provando, até que a cebola esteja cozida
  3. misture o peixe em pedaços e o macarrão no molho de espinafre! Tá pronto!!! Barbada!
obs: o leite e o creme de leite deixam o molho mais grossinho, caso você queira ainda mais encorpado, acrescente duas colheres de farinha de trigo (pro meu gosto não foi necessário)
obs 2: servi com vinho branco frisante Salton, beeeeeeeeeem gelado. Super recomendo!



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